Angebote und Gruppen für Erwachsene

Frauentreff

Ein Angebot für junggebliebene Frauen ab 50 Jahren. Gemeinsame Aktionen und thematische Abende in gemütlicher Atmosphäre.

Wann: Jeden ersten Dienstag im Monat. 20 Uhr.

Wo: Im Gemeindehaus (In den Benten 13/Ecke Lichtenbergstr.)

Kontakt: Eva Kauer 05232/7975432

Wann: Jeden zweiten Mittwoch im Monat. 15 Uhr

Wo: In der Kirche

Midlife-Kreis

Der Midlife-Kreis – für Leute, die mitten im Leben stehen.
Wenn Sie Lust und Zeit haben, uns kennenzulernen, sich mit uns über gemeinsame Interessen auszutauschen, gute Gespräche zu führen über Gott und die Welt, dann sind Sie herzlich willkommen.
Wir halten Andacht und verbringen danach unterhaltsame und schöne Abende zu Themen bzw. bei Unternehmungen, die wir vorher miteinander abgesprochen haben.
Das Programm gestalten wir abwechselnd, z.B. indem wir einander unsere Lieblingsbücher vorstellen, wandern oder Fahrrad fahren, ins Kino oder Theater gehen, kochen, backen, spielen, basteln uvm.
Wir, das sind seit nunmehr über zwei Jahren insgesamt 9 mitten im Leben stehende Frauen und Männer (davon 2 Ehepaare), die offen sind für neue Menschen und neue Ideen.

Wann:  Zweiter Donnerstag im Monat. 20-22 Uhr.

Wo: Konfirmandenraum der Kirche

Kontakt: Christa Stratmann, 05231/308315

Männer-Seniorenkreis

Ein Angebot für Männer ab 70 Jahren.

Wann: Jeden letzten Donnerstag im Monat. 10-11.30 Uhr.

Wo: In den Räumen der Kirche

Kontakt: Andreas Flor, 05232/985615

Besuchsdienst

Die Mitarbeiterinnen des Besuchsdienstes besuchen ältere Gemeindeglieder zu Geburtstagen und anderen Anlässen. Einzeln oder zu zweit werden Menschen besucht, die sich über ein Gespräch und den Kontakt zu ihrer Gemeinde freuen.
Der Besuchsdienst trifft sich in den Räumen der Kirche um die Besuche vor- und nachzubereiten. Auch unsere Pfarrerin und unser Pfarrer sind als Seelsorger der Gemeinde im Besuchsdienst aktiv und Ihr Ansprechparnter für alle Fragen zum Thema Besuche.

Wann: Jeden letzten Dienstag im Monat. 19 Uhr.

Wo: In den Räumen der Kirche

Kontakt: Andreas Flor, 05232/985615 // Daniela Flor, 05232/985616

Alleinstehenden-Treff

Ein lockeres Angebote für Alleinstehende jeden Alters, die Lust auf gemeinsame Aktivitäten haben. Kino-Besuche, Minigolf-Spielen, Basteln, gemeinsam Spazieren oder Kaffee-Trinken gehen und vieles mehr…

Wann: Monatlich nach Absprache

Kontakt: Erika Wöstenfeld, 05232/80559 // Mechthild Römisch, 05232/990284

Handarbeitskreis

Wann: 14-tägig montags – 14 Uhr

Wo: Im Gemeindehaus (In den Benten 13/Ecke Lichtenbergstr.)