Ist Ihnen die Zukunft unsererKirchengemeinde vor Ort ein Herzensanliegen? Übernehmen Sie gerne Verantwortung, wollen das Gemeindeleben aktiv mitgestalten und Menschenden Glauben an Jesus Christus nahe bringen? Haben Sie vielleicht schon einmal darüber nachgedacht, ob das Ehrenamt im Kirchenvorstand etwas für Sie wäre

„Gemeinde bewegen“ – unter diesem Motto sind am 23. Februar 2020 die nächsten Wahlen zum Kirchenvorstand in der Kirchengemeinden Pivitsheide. Auch für das Leben unserer Gemeinde ist dieses Gremium unverzichtbar – die Vorstandsmitglieder (Kirchenälteste) leiten die Gemeinde gemeinsam mit den Pfarrern.

Der Kirchenvorstand hat eine Vielzahl an Aufgaben. Z. B. legen die Kirchenältesten die Schwerpunkte der Gemeindearbeit fest (Form der Gottesdienste, Art der Seelsorge, klassische und moderne Kirchenmusik, Kinder- und Jugendarbeit uvm.), vertreten die Gemeinde in der Öffentlichkeit, haben die Aufsicht über das Gemeindevermögen und die Immobilien, gewinnen und fördern Ehrenamtliche.

Zudem kann jede Kirchenälteste und jeder Kirchenälteste in Ausschüssen, die dem Kirchenvorstand zugeordnet sind, persönliche Gaben, Kompetenzen oder Kenntnisse mit einbringen. Von Jugend- oder Öffentlichkeitsarbeit über die Mitarbeit im Bau- und Finanzausschuss bis hin zur Partnerschaftsarbeit der Kirchengemeinden in der Umgebung – vieles ist denkbar und möglich.

Wenn Sie sich die Mitarbeit im Kirchenvorstand vorstellen können und Sie sich von bestimmten Aufgabenfeldern unserer Kirchengemeinde angesprochen fühlen, wenden Sie sich gerne für weitere Informationen an Ihre Pfarrerin Daniela Flor, Ihren Pfarrer Andreas Flor oder an die Vorsitzende des Kirchenvorstands Mechthild Römisch. Gewählt werden in den Kirchenvorstand können Sie, wenn Sie Mitglied unserer Gemeinde und 18 Jahre alt sind.

Kontakt: andreas.flor@ev-kirche-pivitsheide.de
oder Tel. 0 52 32 / 98 56 15
daniela.flor@ev-kirche-pivitsheide.de
oder Tel. 0 52 32 / 98 56 16

Die Gemeindeversammlung mit anschließender Wahl des Kirchenvorstandes findet am 23. Februar 2020 im Anschluss an den Gottesdienst (ab ca. 11:15 Uhr) in der Kirche VL statt. Alle wahlberechtigten Gemeindemitglieder laden wir an dieser Stelle schon einmal herzlich zur Gemeindeversammlung ein. Die Wahlvorschläge für das Amt eines Kirchenältesten / einer Kirchenältesten können bis 4 Wochen vor der Gemeindeversammlung eingereicht werden.

Mitglied des Kirchenvorstands werden und Gemeindeleben aktiv mitgestalten – Wahltermin 23. Februar 2020